04.03.2019 Ölspur Ecke Siemensstraße/ Tübinger Straße 1um

Um 4:44 Uhr wurden die Einsatzkräfte durch das Klingeln des Funkweckers frühzeitig geweckt. Die Feuerwehr Deckenpfronn rückte zunächst mit ihrem HLF 10 aus und begutachtete die Verunreinigung der Straße. Mit Hilfe des MTW wurde die Tübinger Straße auf einer Fahrbahnseite gesperrt und mit dem Reinigen der Straße begonnen, bis die Polizei eintraf. Mit Ölbindemittel, Besen und Schaufel vollbrachten die Einsatzkräfte eine gute halbe Stunde frühmorgendlichen Sport und sorgten dafür, dass von der rund 25m langen Ölspur keine Gefahr mehr aus ging. Anschließend konnte die Straße für den Verkehr wieder freigegeben werden.

Im Einsatz waren 15 Feuerwehrangehörige und 2 Polizisten auf folgenden Fahrzeugen: HLF 10, MTW (FW Deckenpfronn) Streifenwagen (Polizei)